Date: 2019-06-05 11:18:19Written By

《中国再生资源行业创新十年》专著将由化学工业出版社正式出版发行

  • Tags: , 积分 Counts:503 次

       为纪念中国再生资源产业技术创新战略联盟成立十周年,总结联盟过去十年推动产学研结合、发挥行业引导和推进作用的宝贵经验,充分展示联盟各成员单位、专家委员十年来取得的科技创新成果和发展成就,在多方的大力支持和共同努力下,联盟组织编写了《中国再生资源行业创新十年》,全书近40万字,中国科学院院士、发展中国家科学院院士沈保根作序,《化学工业出版社》出版发行。
       《中国再生资源行业创新十年》全书分为顶层规划、联盟回顾、企业风采、专家视点、技术交流、成果展示、政策法规等七个篇章。全方位系统性展现了我国再生资源行业十年创新发展之路。书中收录了第十三届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员李学勇同志等有关领导,中国工程院院士黄崇祺、中国科学院院士沈保根等两院院士及行业知名专家对联盟工作和再生资源产业科技发展的殷切希望,以及中国节能环保集团等骨干企业创新发展模式。描述了当代科学家刻骨钻研的奋斗事迹,展现了行业骨干企业艰苦创业、团结实干的创新精神,总结了中央财政支持有关再生资源行业先进技术和重大科技成果,汇总梳理了近年来有关再生资源行业绿色制造、循环发展、科技创新等方面政策法规及标准规范,为中国再生资源行业产业界和学术界等广大读者深入了解再生资源产业发展提供了参考。
       中国再生资源产业技术创新战略联盟将于6月16日在北京铁道大厦召开2019再生资源产业创新驱动高质量发展峰会。届时将举行《中国再生资源行业创新十年》新书发布仪式。敬请期待。
下一篇 --> 最新议程发布 | 2019再生资源产业创新驱动高质量发展峰会  再生资源联盟组织考察浙江再生资源产业科技创新进展暨技术合作对接会圆满成功 <-- 上一篇