Date: 2019-09-09 13:33:34Written By

全国人大常委会副委员长王东明莅临联盟成员嘉诺环境调研指导工作

  • Tags: , 积分 Counts:207 次
       9月4日下午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队莅临再生资源产业技术创新战略联盟成员单位——苏州嘉诺环境工程有限公司调研指导工作。全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图,全国人大财经委委员刘政奎等参加调研。苏州嘉诺环境工程有限公司董事长袁靖等公司高管热情接待。

       王东明副委员长首先来到嘉诺环境的设计研发中心,认真听取了嘉诺环境通过技术端推动“垃圾分类处理”打造“无废城市”的战略思路,自主研发的图像智能视觉分选、机械破碎、机械分选、生物处理、输送存取、移动技术六大核心技术及最新产品的汇报。王东明副委员长表示赞赏,称赞“嘉诺环境的科技研发、技术创新有想法且符合发展趋势”。

       考察期间,王东明副委员长被苏州及常熟建筑装修堆体垃圾处理项目深深吸引驻足良久,并详细听取了苏州建筑装修垃圾项目介绍,建筑垃圾作为大分流的城市固体废弃物的一种,由于成分复杂,处理难度极高。在了解到常熟项目已经成功验收并且稳定运行,建筑装修垃圾处理项目在此基础上又有新的突破时,王东明副委员长给予了高度评价:“敢于接受挑战,用实际案例证明了从废弃物到产品的产业链模式的可行性和可复制性,值得大家学习”。
       王东明副委员长对垃圾分类处理一直保持着高度重视,在今年6月25日召开的十三届全国人大常委会第十一次会议的分组审议会议中,王东明副委员长亲自参与了固体废物污染环境防治法修订草案。在会议中王东明副委员长建议对新兴经济业态产生的包装垃圾分类、收集、处理应当作出专门规定。这几年快递、外卖、共享单车等新兴经济业态发展迅速,在方便大众消费的同时也带来大量垃圾困扰。主要是瓦楞纸、包装箱、大量胶带、塑料袋、塑料填充物等。王东明副委员长建议草案对这部分包装垃圾的分类、收集、处理作出专门规定,要明确快递包装、餐饮包装、报废共享单车分类、回收、处理责任,确定责任主体,改变目前存在的企业牟利、环境污染、政府买单的局面。

       袁靖董事长向王东明副委员长详细介绍了嘉诺环境未来市场、技术的发展方向。另外,王东明副委员长还详细询问了嘉诺环境外贸出口情况。王东明副委员长鼓励嘉诺环境在做好国内垃圾分类处理技术行业标杆的同时,积极将国产化的先进技术以“中国制造”的名义输出到国际平台,为全球的绿色环保事业出一份力。临别时王东明副委员长说:“你们从事的这个事业既能使公司获得经济效益,又有利于社会。”他对企业加大科研投入、致力研发固废处理的先进技术、环保装备的做法以及吴江区不断加大中小企业发展扶持、支持力度以及取得的积极成效给予了充分肯定。
 中铝集团董事长葛红林一行莅临上海有色网(SMM)调研考察 <-- 上一篇